История об удивительном балансе

Пост обновлен 18 нояб. 2018 г.

Какие вещи помогают мне полноценно жить с маленьким ребёнком




Когда у меня появился Мишка, я, как и любая мама, перестала все успевать. Мне было очень тяжело, потому что я не могла найти время на свои занятия - выделить 1,5 часа на йогу, например. К тому же, после переезда в Германию у меня не было возможности взять ни няню, ни помощницу по дому.


Я целый год не могла найти время, чтобы помыть окна. Потому что я привыкла выделять на это полдня, и мыть все окна разом, но это было нереально. Я посчитала, что в моем доме 15 окон. И это было очень грустно. 


А потом в моем мозгу внезапно случился переворот. Вы сейчас будете, наверное, долго смеяться. Но до меня дошло, что можно мыть по 2 окна в день. Тогда через неделю все окна будут чистые. Причем это правило маленьких шагов я всегда применяла к работе, но почему-то не могла применить это к своей жизни с ребенком.

Я стала делать зарядку по 10-15 минут в день. Пока ребёнок не ходил в садик, я не могла выделить на занятия даже полчаса. Но 10-15 минут в день, это 70-100 минут в неделю. И это оказалось эффективно, моя фигура совершенно не пострадала. Если выпадало свободных полчасика - ну просто великолепно, это был краткий курс йоги по моей собственной программе. Потом я нашла в интернете много интенсивных и коротких комплексов упражнений, и все стало совсем замечательно. 


Очень долго я не могла найти баланс, который был так нужен. Сначала я много занималась ребенком, и времени не было ни на что другое. Потом я много занималась работой, и на оставила ребенка на папу и бабушек. Периодически я забивала на спорт и на себя. Когда я стала много работать в галерее, я обнаружила, что я совсем перестала гулять и стала часто болеть. Это уже было последней каплей. Я подумала, что наверное я слишком много дышу краской, и почти перестала рисовать. 


Потом целый год я наводила порядок дома, пытаясь сделать все максимально удобно. Меняла мебель. Пыталась делать режим дня и расписание. Этот режим дня летел к чертям, когда Мишка заболевал. Творчество, бизнес (потому что галерея - это не творчество, это стартап), здоровье, ребенок и отношения (эти два пункта больше всего кушают энергии) - в общем, сил совсем не осталось.


Я читала фейсбук и думала, вот блин, у меня в друзьях есть мамы с 2 и 3 детьми, которые бегают по 10 км. А я тут чахну и дохну. А может, мне тоже нужно стать веганом? 

Решение снова было удивительном простым. В моем доме есть восточный балкон, который был никак не задействован. Только технически, для сушки белья. Я подумала, а почему бы мне не делать зарядку на этом балконе. Если на улице это иногда проблематично, то на балконе можно и в снег и в дождь.


Я украсила свой «утренний балкон» медитативными камешками, деревяшками, фонариками. Летом много цветов. И поставила ОДИН стул для медитации. И мне хватает утром даже 20 минут провести на этом балконе, чтобы впитать утреннее солнце. 


А вторая важная вещь, которую я сделала - я купила витамины. Да, это тоже до смешного просто. Специалисты сказали мне, для того чтобы не болеть и всегда быть бодрым, нужно проводить на свежем воздухе минимум 40 минут каждый день («утренний балкон»), и витамины пить регулярно курсами один месяц через два. Все гениальное просто. И первый раз за 5 лет я чувствую, что баланс наконец-то сошелся. 

Просмотров: 91

© 2018 Artist / Writer Anastasia Strizhkova. Сайт создан на Wix.com